A propos de nous
AN ARVOR
la crêperie à Vevey:
Qui en breton signifie« du littoral » a été choisi pour représenter l’origine de l’un des gérants, issu des Côtes d’Armor, en Bretagne du nord.
Situé en face du cinéma REX dans notre belle cité de Vevey, notre restaurant vous invite à une excursion en Bretagne.
Venez déguster nos galettes au sarrasin aux multiples saveurs, partagez entre amis une bouteille de cidre et nos délicieuses crêpes au caramel au beurre salé maison.
Chez nous, il n’y a pas d’autres ambitions que de vous proposer un moment agréable sur une note d’authenticité bretonne et de convivialité par l’accueil de notre équipe.
La galette:
Il s’agit de crêpe à la farine de sarrasin (ou de blé noir), exempt de gluten. C’est au cours du Xlllème siècle que la culture de cette céréale se rependit en Bretagne.
L’apparition des billigs (galettières en fonte) firent quant à elles leur apparition au XVème siècle et dès lors les crêpières rendirent célèbre la galette sur les marchés.
Depuis la Bretagne à su mettre en valeur cette tradition et en faire une spécialité gastronomique reconnue dans le monde entier.
Nos galettes sont cuites fines et moelleuses. Toutefois si vous les préférez bien croustillantes n’hésitez pas à nous le préciser lors de votre commande.
La crêpe:
L’usage du froment pour la fabrication des crêpes est apparu au début du XXème siècle avec la vulgarisation de la farine blanche, autrefois hors de prix comme le sucre, le miel et les confitures. Les crêpes au froment sont plutôt agrémentées de garnitures sucrées. Nous les confectionnons avec de la farine de froment suisse.
En cas d’intolérance, d’allergie ou tout simplement par envie, nous pouvons vous servir une crêpe sucrée au sarrasin. Merci de nous le précisez lors de votre commande.
Nos galettes, Crêpes ainsi que toutes nos préparations sont cuisinées maison du début à la fin.
Nous travaillons avec des ingrédients de qualités provenant de Bretagne ou de suisse (exceptée pour le saumon de Norvège).