Crêperie An Arvor
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AN ARVOR
die Crêperie in Vevey:
Dieser Name wurde ausgewählt, weil es auf bretonisch „von der Küste“ bedeutet und wegen der Herkunft eines der Geschäftsführer, der aus der Region Côtes d’Armor in der nördlichen Bretagne stammt.
Unser Restaurant befindet sich gegenüber dem Kino REX in unserer schönen Stadt Vevey und lädt Sie zu einem Ausflug in die Bretagne ein.
Probieren Sie unsere Buchweizen-Galettes mit ihren vielfältigen Geschmacksrichtungen, teilen Sie mit Freunden eine Flasche Cidre und unsere köstlichen Crêpes mit hausgemachtem Karamell und gesalzener Butter.
Bei uns gibt es keine anderen Ambitionen als Ihnen einen angenehmen Moment mit einer authentischen bretonischen Note und einem freundlichen Empfang durch unser Team zu bereiten.
Die Galette:
Es handelt sich um einen Pfannkuchen aus glutenfreiem Buchweizenmehl (oder Buchweizenmehl). Im Laufe des 13. Jahrhunderts hat sich der Anbau dieses Getreides in der Bretagne verbreitet.
Die Billigs (gusseiserne Crepiere) kamen im 15. Jahrhundert auf und die Crêpes-Maschinen machten die Galette von da an auf den Märkten berühmt. Seitdem hat es die Bretagne verstanden diese Tradition zu pflegen und es zu einem beliebten Gericht und zu einer weltweit anerkannten Spezialität zu machen.
Unsere Galettes werden dünn und weich gebacken.
Wenn Sie jedoch lieber knusprige Galettes wünschen, geben Sie dies bitte bei Ihrer Bestellung an.
Der Pfannkuchen:
Weizen für die Herstellung von Crêpes wurde erstmals Anfang des 20. Jahrhunderts verwendet als das Weizenmehl populär wurde, das früher unerschwinglich war wie auch Zucker, Honig und Marmelade.
Weizenpfannkuchen werden eher mit süssen Beilagen zubereitet. Wir verwenden nur Schweizer Weizenmehl.
Bei Unverträglichkeiten, Allergien oder einfach nur aus Lust und Laune können wir Ihnen einen süssen Crêpe aus Buchweizen servieren. Bitte teilen Sie uns dies bei IhrerBestellung mit.
Unsere Galettes, Crêpes sowie alle unsere Zubereitungen sind von Anfang bis zum Ende hausgemacht.
Wir arbeiten mit hochwertigen Zutaten aus der Bretagne oder aus der Schweiz (ausser dem Lachs aus Norwegen).